Fa*Faフードブログ

Fa*Faで販売しているBig WooDの商品についての詳細、お客様体験記、既存商品・新商品のご紹介など
  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) -- --:-- | スポンサー広告

☆骨を食べよう☆

hone_img.jpg

◆愛犬たちはみんな、ホネが大好き!!
犬は本来野生の部分を持っていますが
ペットとして飼われるようになって気づかない部分や隠れていてることがあります。

現代では、ペットフードに食べ慣らされているパートナーですが
オオカミが祖先といわれている犬は元々、狩りをして草食動物の内蔵や骨を好んで食べてきました。
それは、内臓を食べることで草食動物のお腹でまだ未消化で残っている草などの繊維質やミネラルやビタミンが必要だったからです。

そして骨を噛み砕いて髄(血液)を好んで食べて来ました。



オオカミのDNAを持っている以上、犬は草や骨を大変好む動物で
その草や骨の栄養成分はパートナーにとってはとても大切な栄養源なのです。




◆だからと言って、生の骨には危険がいっぱい!!
生のままの硬い骨を与えるのは危険もいっぱい。

本来野生動物が食べるのは死んですぐの骨の随のみで
硬い骨をそのままパートナーのおやつにあげるのは歯が欠けたり、口を切ったり、消化器官を傷つけたり、細菌やウイルス感染などの悪い結果を招いてしまうことがあります。

いくら顎を強くするために堅いものを食べようと言っても
実際にあれほど堅いものを食べる必要は全くなく、咀嚼回数を増やすことで顎はしっかり育つのです。




◆骨を焼いたり煮たり…消化不良の原因です。
stockfoto_19582421_S.jpg
骨を焼いたり、煮たりすると、固くなり
噛んだ時に割れて鋭い破片となって、口の中を切ったり消化器官を傷つけたりすることがあります。

そして、煮たり焼いたりすることで
骨髄に含まれる貴重な栄養素であるビタミンやミネラルやコラーゲンはほとんど失われてしまいます。




◆骨を与えるなら密封蒸し調理
骨を生の状態で袋詰めし蒸し調理されているものを選択してあげることで
栄養素の破壊も大幅に削減され
柔らかくなるので、歯を欠いたり、口の中を切ったり、消化器官を傷つけたりするリスクも少なく
殺菌消毒されているので、細菌やウイルス感染のリスクが回避できます。


しかし、密封蒸し調理にも60度で死滅してしまう酵素が破壊されているマイナス面がありますので
食事やサプリメントでしっかり生きた酵素を補給してあげる事が大切です。




※骨を与える時の注意※
小型犬には硬くて太い骨を避け、助骨や軟骨部分のような少し柔らかい骨を選んで与えて下さい。
大型犬でも食べさせ過ぎて喉の詰まらせたり、お腹を詰まらせたりしないように大量に与える事は避けて下さい。




born_item_bar.png
『天然マグロカブトのスパポトフ/70g』 ¥457(税込)
spa_potof.jpg
天然マグロをミンチにし、JAS認定有機旬野菜3種類を合わせて天然温泉水でポトフ風に調理しました。

『天然サーモン中骨のグルメシチュー/70g』 ¥389(税込)
gurume_stew.jpg
天然サーモンの中骨をじっくり煮込んだシチュー。

『国内産鶏の骨ごとグルメシチュー/70g』 ¥373(税込)
gurume_stew.jpg
国内産の鶏肉を骨ごとミンチにし、アルカリイオン水でシチュー風に調理しました。

『鶏軟骨スープの有機野菜入りグルメシチュー/150g』 ¥349(税込)
gurume_stew.jpg
JAS認定有機野菜を鶏軟骨のスープでじっくり煮込んだシチューです。

『天然マグロカブトのグルメシチュー/70g』 ¥389(税込)
gurume_stew.jpg
天然マグロの頭を丸ごとミンチにし、アルカリイオン水でシチュー風に調理しました。

『国内産うなぎ骨のコラーゲンとDHAスープ/70g』 ¥325(税込)
kenkou_soup.jpg
宮崎産養殖うなぎの骨をアルカリイオン水でじっくり煮込んだスープ。

『国内産鶏軟骨のコラーゲンスープ/70g』 ¥325(税込)
kenkou_soup.jpg
国内産の鶏軟骨をアルカリイオン水でじっくり煮込んだスープ。

『無投薬自然鶏骨のコラーゲンスープ/70g』 ¥325(税込)
kenkou_soup.jpg
無投薬自然鶏骨をアルカリイオン水でじっくり煮込んでだスープ。

『天然猪骨のコラーゲンスープ/70g』 ¥325(税込)
天然猪の骨をアルカリイオン水でじっくり煮込んだスープ。

『国内産鶏軟骨のやわらかトマト煮込み/70g』 ¥457(税込)
tomatonikomi.jpg
国内産鶏軟骨を贅沢にそのまま無農薬トマトでやわらかく煮込みました。

『ナチュ牛なんこつ/150g』 ¥470(税込)
nacyunankotu.jpg
黒牛の肩上軟骨をスライスして蒸し調理した、コラーゲン、タンパクを多く含んだ、柔らかくてジューシーなおやつ。

『丸ごとチキン/70g』 ¥260(税込)
marugotochiken.jpg
鶏の丸い首骨の部分を、サイコロ状にカットした柔らかい骨付き肉をナチュラルハーブで調理しました。

『丸ごと骨付き肉/85g』 ¥365(税込)
marugotohonetuki.jpg
お肉がたっぷり付いた豚骨を、ナチュラルハーブで調理しました。

『やわらかウイング/5本入り』 ¥257(税込)
yawarakawing.jpg
骨ごと食せるカルシウムとコラーゲンたっぷりのおやつ。おかずとしてもご利用頂けます。

『ご馳走かま/小』 ¥562(税込)
gochisoukama.jpg
たっぷりのマグロ肉と一緒に軟骨部分まで丸ごと食せるカルシウムとコラーゲンたっぷりのおかず。

『うなぎ骨ボーロ/30g』 ¥126(税込)
unagi_bolo.jpg
うなぎ骨を練りこんだ無添加ヘルシーボーロ

『スペアリブ/200g』 ¥470(税込)
spereriv.jpg
骨の部分で一番おいしいといわれるスペアリブをこびりついた肉と骨髄まで丸ごと与えられます。

『とんこつスティック』 ¥470(税込)
tonkotustick.jpg
一頭の豚から2本しか取れない希少な腓骨(ヒコツ)を使用。

『カットげんこつ/250g』  ¥522(税込)
cutgenkotu.jpg
豚大腿骨の関節部分を食べやすい大きさにカットして圧力を掛け、ナチュラルハーブで調理しました。

『うなぎ骨ジャーキー/20g』 ¥251(税込)
unagibone_jerky.jpg
うなぎ骨をそのまま低温でじっくり乾燥させた、カリカリ食感のジャーキー。

『軟骨ジャーキー/20g』 ¥441(税込)
nankotujerky.jpg
国内産鶏軟骨を乾燥しただけの、コリコリ感のあるジャーキー。




商品名がピンク色のものはFa*FaのHPに掲載、商品ページにリンクしております。
それ以外の商品はお取り寄せが可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。

※商品ページに掲載している商品は、店頭でも販売しているため、在庫状況が変動しますのでご了承下さい。






商品のご注文・お問い合わせはFa*Fa
tel:06-7654-8529
mail:order@fa-fa.net

まで♡
スポンサーサイト

2012/08/17(金) 13 50:14 | 未分類

プロフィール

Fa*Fa キッチン

Author:Fa*Fa キッチン
ドッググッズショップFa*Faの
ワンちゃん用フード専門ブログです☆
ワンちゃんの手作りごはんはFa*Faにお任せ☆
Big WooDライセンス契約店でもあり
Fa*Fa本店では専門スタッフがキッチン内で
スパミールやスパポトフを作っています♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

検索フォーム

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

Copyright ©Fa*Faフードブログ All Rights Reserved
アフィリエイト Powered By FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。